Insalata con gorgonzola e noci


Il suggerimento del dietologo:

Questa è una ricetta senza glutine.

Per 12 porzioni

Ingredienti

Condimento

  1. 4 cucchiaini di olio d’oliva
  2. 2 cucchiai di aceto balsamico
  3. 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  4. 1/4 di cucchiaino di noce moscata
  5. 3 cucchiaini di yogurt magro naturale
  6. 900 grammi di spinaci, tagliati grossolanamente
  7. 50 grammi di cipolla rossa a fettine
  8. 220 grammi di cetriolo a fettine
  9. 220 grammi di pomodori ciliegini
  10. 30 grammi di noci tritate
  11. 30 grammi di gorgonzola sbriciolato

Preparazione

Miscelare gli ingredienti per il condimento in un frullatore o in un robot da cucina. Lasciare raffreddare.

Mescolare gli spinaci con il condimento e servire una tazza abbondante su dei piatti freddi.

Disporre le verdure, le noci e il gorgonzola sugli spinaci.

Servire.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:Circa 2 tazze

  • Carboidrati totali 7 g
  • Fibre alimentari 2 g
  • Sodio 100 mg
  • Grassi saturi 1 g
  • Grassi totali 4 g
  • Grassi trans 0 g
  • Colesterolo 2 mg
  • Proteine 4 g
  • Grassi monoinsaturi 2 g
  • Calorie 80
  • Zuccheri aggiunti 1 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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