Insalata di mele con mandorle e fichi

Il suggerimento del dietologo:

I fichi sono dei frutti dolci con polpa morbida e piccoli semi edibili. Sono una buona fonte di ferro, calcio e fosforo. Puoi mangiare i fichi crudi, con o senza la buccia, o utilizzarli per preparazioni al forno.

Per 6 porzioni

Ingredienti

  1. 2 grosse mele rosse, senza torsolo e tagliate a fette
  2. 6 fichi secchi, fatti a pezzetti
  3. 2 coste di sedano, tagliate a cubetti
  4. 125 grammi di yogurt al limone senza grassi
  5. 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  6. 2 carote, pelate e grattugiate

Preparazione

In una piccola ciotola, unire le mele, i fichi e il sedano. Aggiungere lo yogurt e mescolare bene. Coprire con le mandorle e le carote grattugiate. Servire.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:Circa 3/4 di tazza

  • Carboidrati totali 18 g
  • Fibre alimentari 3 g
  • Sodio 38 mg
  • Grassi saturi tracce
  • Grassi totali 1 g
  • Grassi trans 0 g
  • Colesterolo tracce
  • Proteine 2 g
  • Grassi monoinsaturi 1 g
  • Calorie 89
  • Zuccheri aggiunti 3 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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