Limonata alla lavanda e mirtilli


Per il miglior risultato, misura con attenzione la lavanda e compra del succo di limone fresco – non da concentrato – o spremi circa 10 grossi limoni.

Per 16 porzioni

Ingredienti

  1. 470 ml d’acqua
  2. 450 grammi di mirtilli
  3. 50 grammi di zucchero semolato
  4. 1 cucchiaio di fiori di lavanda secchi
  5. 230 ml di succo di limone
  6. 2 cucchiai di dolcificante Splenda
  7. Acqua fredda

Preparazione

In una brocca da 3,8 litri, aggiungere 4 tazze di ghiaccio e mettere da parte. In una pentola media, portare ad ebollizione 470 ml d’acqua. Aggiungere i mirtilli, lo zucchero e la lavanda. Bollire per 5 minuti, fino a che i mirtilli sono aperti e tutto lo zucchero si è disciolto.

Scola la miscela di mirtilli sulla brocca col ghiaccio; gettare il resto della miscela di mirtilli. Aggiungere il succo di limone e il dolcificante. Riempire fino all’orlo con l’acqua fredda. Mescolare bene.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:225 ml

  • Calorie 33
  • Grassi totali 0 g
  • Grassi saturi 0 g
  • Grassi trans 0 g
  • Grassi monoinsaturi 0 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Sodio 7 mg
  • Carboidrati totali 8 g
  • Fibre alimentari 0 g
  • Zuccheri totali 7 g
  • Proteine 0 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

Prenota una visita

News

Il fumo invecchia la pelle?
Dottor Michele Cardone
Pausa pranzo, come mangiare in maniera sana
Dottoressa Elisabetta Macorsini
Come si curano le lesioni tendinee della mano?
Dottor Giorgio Gaetano Sergio Pivato
Leggi tutte le News
Torna su