Il suggerimento del dietologo:
Per il miglior risultato, misura con attenzione la lavanda e compra del succo di limone fresco – non da concentrato – o spremi circa 10 grossi limoni.
Per 16 porzioni
Ingredienti
- 470 ml d’acqua
- 450 grammi di mirtilli
- 50 grammi di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di fiori di lavanda secchi
- 230 ml di succo di limone
- 2 cucchiai di dolcificante Splenda
- Acqua fredda
Preparazione
In una brocca da 3,8 litri, aggiungere 4 tazze di ghiaccio e mettere da parte. In una pentola media, portare ad ebollizione 470 ml d’acqua. Aggiungere i mirtilli, lo zucchero e la lavanda. Bollire per 5 minuti, fino a che i mirtilli sono aperti e tutto lo zucchero si è disciolto.
Scola la miscela di mirtilli sulla brocca col ghiaccio; gettare il resto della miscela di mirtilli. Aggiungere il succo di limone e il dolcificante. Riempire fino all’orlo con l’acqua fredda. Mescolare bene.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:225 ml
- Calorie 33
- Grassi totali 0 g
- Grassi saturi 0 g
- Grassi trans 0 g
- Grassi monoinsaturi 0 g
- Colesterolo 0 mg
- Sodio 7 mg
- Carboidrati totali 8 g
- Fibre alimentari 0 g
- Zuccheri totali 7 g
- Proteine 0 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.