Limonata alla lavanda e mirtilli


Il suggerimento del dietologo:

Per il miglior risultato, misura con attenzione la lavanda e compra del succo di limone fresco – non da concentrato – o spremi circa 10 grossi limoni.

Per 16 porzioni

Ingredienti

  1. 470 ml d’acqua
  2. 450 grammi di mirtilli
  3. 50 grammi di zucchero semolato
  4. 1 cucchiaio di fiori di lavanda secchi
  5. 230 ml di succo di limone
  6. 2 cucchiai di dolcificante Splenda
  7. Acqua fredda

Preparazione

In una brocca da 3,8 litri, aggiungere 4 tazze di ghiaccio e mettere da parte. In una pentola media, portare ad ebollizione 470 ml d’acqua. Aggiungere i mirtilli, lo zucchero e la lavanda. Bollire per 5 minuti, fino a che i mirtilli sono aperti e tutto lo zucchero si è disciolto.

Scola la miscela di mirtilli sulla brocca col ghiaccio; gettare il resto della miscela di mirtilli. Aggiungere il succo di limone e il dolcificante. Riempire fino all’orlo con l’acqua fredda. Mescolare bene.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:225 ml

  • Calorie 33
  • Grassi totali 0 g
  • Grassi saturi 0 g
  • Grassi trans 0 g
  • Grassi monoinsaturi 0 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Sodio 7 mg
  • Carboidrati totali 8 g
  • Fibre alimentari 0 g
  • Zuccheri totali 7 g
  • Proteine 0 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

Prenota una visita
I numeri di Humanitas
  • 12.000.000 Visite
  • 1.000.000 pazienti
  • 7.300 professionisti
  • 190.000 ricoveri
  • 12.000 medici