Il suggerimento del dietologo:
Al posto dello sciroppo d’acero, servi i pancake con fragole a fettine o altri tipi di frutta fresca come banane o pesche.
Per 6 porzioni
Ingredienti
- 2 bianchi d’uovo
- 1 cucchiaio di olio di colza
- 110 ml di latte fresco senza grassi
- 70 grammi di farina 00
- 60 grammi di farina di grano saraceno
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero
- 110 ml di acqua frizzante
- 450 grammi di fragole fresche tagliate
Preparazione
In una piccola ciotola, frustare assieme l’albume, l’olio di colza e il latte.
In un’altra ciotola, mescolare la farina, il lievito e lo zucchero. Aggiungere il contenuto dell’altra ciotola e l’acqua frizzante e mescolare fino a che il composto è leggermente umido.
Mettere una padella antiaderente o una piastra a scaldare a fuoco medio. Quando una goccia d’acqua lasciata cadere sfrigola sulla superficie, mettere 65 grammi di pastella nella padella. Cuocere per circa 2 minuti, fino a che la superficie superiore del pancake è coperta di bolle e i bordi sono leggermente scuriti. Girare e cuocere per altri 1 o 2 minuti, fino a che la parte di sotto è ben scurita e il pancake è cotto uniformemente. Ripetere con il resto della pastella.
Disporre i pancake sui piatti di portata. Guarnire ognuno con 100 grammi di fragole e servire immediatamente.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:1 pancake
- Carboidrati totali 24 g
- Fibre alimentari 3 g
- Sodio 150 mg
- Grassi saturi Tracce
- Grassi totali 3 g
- Colesterolo trace
- Proteine 5 g
- Grassi monoinsaturi 2 g
- Calorie 143
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.