Pancake al grano saraceno


Il suggerimento del dietologo:

Al posto dello sciroppo d’acero, servi i pancake con fragole a fettine o altri tipi di frutta fresca come banane o pesche.

Per 6 porzioni

Ingredienti

  1. 2 bianchi d’uovo
  2. 1 cucchiaio di olio di colza
  3. 110 ml di latte fresco senza grassi
  4. 70 grammi di farina 00
  5. 60 grammi di farina di grano saraceno
  6. 1 cucchiaio di lievito in polvere
  7. 1 cucchiaio di zucchero
  8. 110 ml di acqua frizzante
  9. 450 grammi di fragole fresche tagliate

Preparazione

In una piccola ciotola, frustare assieme l’albume, l’olio di colza e il latte.

In un’altra ciotola, mescolare la farina, il lievito e lo zucchero. Aggiungere il contenuto dell’altra ciotola e l’acqua frizzante e mescolare fino a che il composto è leggermente umido.

Mettere una padella antiaderente o una piastra a scaldare a fuoco medio. Quando una goccia d’acqua lasciata cadere sfrigola sulla superficie, mettere 65 grammi di pastella nella padella. Cuocere per circa 2 minuti, fino a che la superficie superiore del pancake è coperta di bolle e i bordi sono leggermente scuriti. Girare e cuocere per altri 1 o 2 minuti, fino a che la parte di sotto è ben scurita e il pancake è cotto uniformemente. Ripetere con il resto della pastella.

Disporre i pancake sui piatti di portata. Guarnire ognuno con 100 grammi di fragole e servire immediatamente.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:1 pancake

  • Carboidrati totali 24 g
  • Fibre alimentari 3 g
  • Sodio 150 mg
  • Grassi saturi Tracce
  • Grassi totali 3 g
  • Colesterolo trace
  • Proteine 5 g
  • Grassi monoinsaturi 2 g
  • Calorie 143

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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