Pollo in crosta di mandorle


Il suggerimento del dietologo:

Le mandorle aggiungono croccantezza e nutrienti al tuo solito pollo.

Per 4 persone

Ingredienti

  1. 90 grammi di mandorle macinate
  2. 60 grammi di farina 00
  3. 1 cucchiaino di timo secco
  4. 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  5. 1 cucchiaino di aglio in polvere
  6. 1/2 cucchiaino di sale
  7. 1/2 cucchiaino di pepe
  8. 110 ml di latte scremato
  9. 4 petti di pollo disossati e senza pelle, di circa 110 grammi l’uno
  10. 1 cucchiaio di olio d’oliva  

Preparazione

Scaldare il forno a 200° C. Ungere leggermente una teglia. In una ciotola di medie dimensioni, unire le mandorle macinate, la farina, il timo, l’aglio e la cipolla in polvere, il sale e il pepe. In un’altra ciotola di medie dimensioni versare il latte. Passare ciascun petto di pollo nel composto di mandorle, poi nel latte, poi di nuovo nel composto di mandorle, quindi porlo sulla teglia.

Preriscaldare una padella antiaderente a fuoco medio alto, e aggiungere l’olio d’oliva. Quando la padella è calda, adagiarvi i petti di pollo e abbassare la fiamma a fuoco medio. Scottare i petti di pollo da un lato fino a che diventano dorati, poi girarli e scottarli per un altro minuto. Porre nuovamente i petti di pollo sulla teglia unta e cuocere in forno per circa 10 minuti o fino a quando la temperatura interna raggiunge i 75° C.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:1 petto di pollo

  • Calorie 250
  • Grassi totali 11 g
  • Grassi saturi 1 g
  • Grassi trans 0 g
  • Grassi monoinsaturi 6 g
  • Colesterolo 83 mg
  • Sodio 291 mg
  • Carboidrati totali 9 g
  • Fibre alimentari 2 g
  • Zuccheri totali 0 g
  • Proteine 28 g

 

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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