Quesadilla di pollo e zucchine

Il suggerimento del dietologo:

Questa ricetta è un ottimo modo per utilizzare gli eventuali avanzi di petto di pollo. Puoi condirli con della panna acida e  della salsa pico de gallo.

Per 4 persone

Ingredienti

  1. 220 grammi di petto di pollo già cotto tagliato a dadini
  2. 175 grammi di zucchine tagliate a dadini
  3. 1 peperone giallo tagliato a dadini
  4. 1 grosso pomodoro tagliato a dadini
  5. 75 grammi di cipolla  a dadini
  6. 1 peperoncino jalapeno tritato
  7. 1 cucchiaio di aglio tritato
  8. 1 lime
  9. 100 grammi di cheddar grattugiato
  10. 1 cucchiaino di salsa di Tabasco
  11. 1/2 cucchiaino di cumino
  12. 2  tortillas di farina integrale, di 30 centimetri di diametro

Preparazione

Scaldare il forno a 190° C. In una ciotola media, unire il pollo, le zucchine, il peperone, i pomodori, la cipolla, il jalapeno e l’aglio. Tagliare il lime a metà e spremere il succo sul composto. Aggiungere il formaggio, il Tabasco e il cumino; mescolare bene.

Scaldare un’ampia padella antiaderente a fuoco medio. Stendere una tortilla nella padella e mettere metà del composto su un lato. Arrotolare la tortilla attorno al ripieno. Scurire leggermente ogni lato della tortilla. Ripetere con l’altra tortilla. Mettere le tortillas in una pirofila e infornarle fino a che il formaggio si è fuso e tutti gli ingredienti sono ben caldi, per circa 10-15 minuti. Servire immediatamente.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:1/2 quesadilla

  • Calorie 345
  • Grassi totali 14 g
  • Grassi saturi 8 g
  • Grassi trans 0 g
  • Grassi monoinsaturi 3 g
  • Colesterolo 71 mg
  • Sodio 649 mg
  • Carboidrati totali 28 g
  • Fibre alimentari 16 g
  • Zuccheri totali 3 g
  • Proteine 27 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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