Ravioli di zucca violina


Il suggerimento del dietologo:

Dopo aver cotto i ravioli, li puoi saltare brevemente in padella con dell’olio d’oliva o del burro, se lo desideri.

Per 12 porzioni

Ingredienti

  1. 260 grammi di farina
  2. 80 grammi di semi di lino macinati
  3. 5 uova
  4. 1 cucchiaino di olio d’oliva
  5. 600 grammi di zucca violina arrostita
  6. 50 grammi di parmigiano grattugiato
  7. 1 cucchiaino di sale
  8. 1/4 di cucchiaino di noce moscata
  9. 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato

Preparazione

In un robot da cucina, unire la farina, i semi di lino, 4 uova e l’olio, e mixare. Continuare fino a che la farina si è incorporata ed è omogenea. Infarinare il piano di lavoro. Lavorare l’impasto. Mettere l’impasto lavorato da parte e lasciare riposare per circa 30 minuti.

Mettere la zucca nel robot da cucina. Aggiungere il formaggio, 1 uovo, il sale, la noce moscata e il pepe. Mixare fino a che è uniforme e senza grumi. Collocare una grossa pentola piena d’acqua sul fuoco e portare ad ebollizione. Stendere la pasta dei ravioli in 2 lunghe strisce che devono essere all’incirca della stessa lunghezza e spessore. Mettere un cucchiaio di zucca ogni 5-7,5 centimetri al centro di ogni striscia. Spennellare leggermente la pasta attorno al composto di zucca con dell’acqua. Posizionare la seconda striscia di pasta sulla prima, e premere delicatamente per far uscire l’aria e chiudere la pasta attorno ad ogni cucchiaiata di ripieno.

Tagliare i ravioli in quadrati o cerchi e versarli nell’acqua bollente per circa 8 minuti. Scolarli con una schiumarola o con lo scolapasta.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:2 ravioli

  • Calorie 155
  • Grassi totali 5 g
  • Grassi saturi 1 g
  • Grassi trans 0 g
  • Grassi monoinsaturi 1 g
  • Colesterolo 80 mg
  • Sodio 247 mg
  • Carboidrati totali 22 g
  • Fibre alimentari 3 g
  • Zuccheri totali 1 g
  • Proteine 7 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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