Rigatoni con broccoli e aglio

Il suggerimento del dietologo:

I broccoli sono ricchi di vitamine A e C, che sono considerate degli antiossidanti. I broccoli contengono anche isotiocianato, indoli e flavonoidi – sostanze fitochimiche che potrebbero aiutare a prevenire il cancro.

Per 2 porzioni

Ingredienti

  1. 150 grammi di rigatoni
  2. 350 grammi di cime di broccoli
  3. 2 cucchiai di parmigiano
  4. 2 cucchiaini di olio d’oliva
  5. 2 cucchiaini di aglio tritato
  6. Pepe nero macinato fresco a piacere

Preparazione

Riempire un’ampia pentola per 3/4 d’acqua e portare ad ebollizione. Versare la pasta e cuocere al dente, seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolare bene la pasta.

Mentre la pasta cuoce, in una pentola con un cestello per la cottura a vapore, portare ad ebollizione 2,5 centimetri d’acqua. Aggiungere i broccoli, coprire e cuocere al vapore per circa 10 minuti, fino a che sono teneri.

In un’ampia ciotola, unire la pasta e i broccoli. Unire il parmigiano, l’olio d’oliva e l’aglio e mescolare. Condire col pepe a piacere. Servire immediatamente.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:Circa 2 tazze

  • Carboidrati totali 63 g
  • Fibre alimentari 5 g
  • Sodio 111 mg
  • Grassi saturi 2 g
  • Grassi totali 7 g
  • Grassi trans 0 g
  • Colesterolo 4 mg
  • Proteine 14 g
  • Grassi monoinsaturi 4 g
  • Calorie 355
  • Zuccheri aggiunti 0 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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