Il consiglio del dietista:
Anziché arrostire i peperoni al forno, usa una fiamma diretta oppure grigliali per 5-10 minuti.
Per 6 persone
Ingredienti:
150g di peperoni rossi a fette
150g di cipolla a fette
3 muffin inglesi integrali
90g di formaggio Gouda a fette
1,5l d’acqua
1 cucchiaio di aceto bianco
6 uova grandi
1/4 cucchiaino di sale kosher
Preparazione:
Scaldare il forno a 180°, quindi, a temperatura raggiunta, arrostire per 10-15 minuti i peperoni, finchè la loro pelle non inizia a fare le bolle e a scurirsi.
Nel frattempo, scaldare una padella e caramellare la cipolla per circa 6 minuti, quindi tenere da parte senza far raffreddare del tutto.
Mettere ora i peperoni in una marmitta e coprire con plastic per alimenti, quindi mettere da parte. Quando i peperoni sono freddi al tatto, spelarli. Tagliare i muffin inglesi a metà e farcire con formaggio, i peperoni e la cipolla, quindi scaldare per 5 minuti su carta da forno.
Per le uova, prima scaldare a fuoco lento l’acqua in una padella capiente e larga, quindi rompere con attenzione le uova e aggiungerle una ad una in acqua per cuocerle secondo la consistenza desiderata. Le uova col tuorlo meno denso ci impiegheranno 3-4 minuti. Con un cucchiaio forato, rimuovere le uova dall’acqua, posarle sul pane e spolverare di sale.
Valori nutrizionali:
Una porzione è un panino.
Carboidrati 18g
Calorie 207
Fibre 3g
Sodio 360mg
Grassi totali 10g
Grassi saturi 4g
Grassi transaturi 0g
Grassi monoinsaturi 2g
Colesterolo 201mg
Proteine 13g
Zuccheri 5g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.