Il suggerimento del dietologo:
Questa vinaigrette si solidificherà quando viene messa in frigo per utilizzi futuri. Basterà scaldarla delicatamente col forno a microonde o in un pentolino per qualche secondo.
Per 8 porzioni
Ingredienti
- 110 ml d’acqua
- 6 cucchiai di zucchero
- 110 ml di aceto balsamico scuro
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 4 spicchi d’aglio tritati
- 1/4 di cucchiaino di sale kosher
- 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato
Preparazione
Scaldare un pentolino a fuoco medio basso. Aggiungere l’acqua e lo zucchero, e cuocere fino a che inizia a caramellarsi. Aggiungere l’aceto, il sale e il pepe.
Togliere il pentolino dal fuoco. Mescolare con una frusta e lasciare raffreddare. Togliere l’aglio e buttarlo. Servire il condimento immediatamente o conservarlo per futuri utilizzi.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:1 cucchiaio
- Calorie 89
- Grassi totali 3 g
- Grassi saturi 0 g
- Grassi trans 0 g
- Grassi monoinsaturi 2 g
- Colesterolo 0 mg
- Sodio 62 mg
- Carboidrati totali 14 g
- Fibre alimentari 0 g
- Zuccheri totali 14 g
- Proteine 0 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.