Il suggerimento del dietologo:

Servi questi filetti di branzino bianco su un letto di spinaci saltati, che contengono vitamina A, folati, riboflavina, calcio e ferro. Se preferisci, puoi sostituire il branzino con il red snapper americano, con l’halibut o il merluzzo.

Per 2 porzioni

Ingredienti

  1. 2 filetti di branzino bianco, da 110 grammi l’uno
  2. 1 cucchiaio di succo di limone
  3. 1 cucchiaino di aglio tritato
  4. 1/4 di cucchiaino di condimento alle erbe aromatiche senza sale
  5. Pepe nero macinato, a piacere

Preparazione

Scaldare la griglia, posizionandola a circa 10 centimetri dalla fonte di calore. Ungere leggermente una teglia. Piazzare i filetti nella teglia.

Aggiungere il succo di limone, l’aglio, il condimento alle erbe e il pepe sui filetti. Grigliare per circa 8-10 minuti, fino a che il pesce risulta uniformemente opaco testandolo con la punta di un coltello. Servire immediatamente.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:1 filetto

  • Calorie 102
  • Grassi totali 2 g
  • Grassi saturi 1 g
  • Grassi trans 0 g
  • Grassi monoinsaturi <1 g
  • Colesterolo 46 mg
  • Sodio 77 mg
  • Carboidrati totali <1 g
  • Fibre alimentari 10 mg
  • Zuccheri aggiunti 0 g
  • Proteine 21 g