Il suggerimento del dietologo:

La Maggi è una salsa scura a base di vegetali simile alla salsa di soia. E’ spesso usata nella preparazione di zuppe e sughi.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  1. 450 grammi di lombetto
  2. 60 ml di salsa di soia a basso tenore di sodio
  3. 60 ml di olio d’oliva
  4. Il succo di 2 lime
  5. 2 cucchiai di aglio tritato
  6. 2 cucchiai di coriandolo tritato
  7. 1 cucchiaio di salsa Maggi
  8. 1 cucchiaio di zucchero
  9. 1/4 di cucchiaino di sale kosher

Preparazione

Pulire e togliere il grasso in eccesso dalla carne, che deve essere tagliata in modo da stare stesa sulla griglia o sulla piastra.

In una ciotola di plastica o di vetro, unire la salsa di soia, l’olio, il succo di lime, l’aglio, il coriandolo, la salsa Maggi e lo zucchero. Mettere la carne nella marinata e lasciarla per 4 ore in frigorifero.

Togliere la carne dal frigo e lasciare tornare a temperatura ambiente per 20 minuti. Scaldare una griglia o una piastra a fuoco alto. Adagiarvi la carne. Cuocere 2-4 minuti per ogni lato. Collocare la carne su un tagliere e lasciare riposare.

Tagliare la carne in pezzi da 5 centimetri, poi girare e tagliare nell’altro senso. Spolverare la carne col sale e servire.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:110 grammi

  • Calorie 316
  • Grassi totali 18 g
  • Grassi saturi 6 g
  • Grassi trans 0 g
  • Grassi monoinsaturi 8 g
  • Colesterolo 104 mg
  • Sodio 237 mg
  • Carboidrati totali 6 g
  • Fibre alimentari 0 g
  • Zuccheri totali 4 g
  • Proteine 34 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.