Il suggerimento del dietologo:

Servire la cernia su un couscous profumato alle erbette con un contorno di fagiolini al vapore. Un’altra variante più fruttata è servire il pesce con fette di ananas fresco appena abbrustolite sulla griglia o sulla piastra.

Per 2 porzioni

Ingredienti

  1. 1 cucchiaio di salsa teriyaki povera di sodio
  2. 1/2 cucchiaino di aglio tritato
  3. 2 filetti di cernia, da 110 grammi l’uno
  4. 2 spicchi di limone
  5. 1/4 di cucchiaino di condimento (basilico, prezzemolo, aglio, timo, pepe nero)

Preparazione

In una piccola ciotola, mescolare assieme la salsa teriyaki e l’aglio. Ungere leggermente una pirofila. Mettere i filetti nella pirofila, strofinandoli da entrambi i lati con al marinata di teriyaki. Coprire e refrigerare almeno 15 minuti per marinare il pesce.

Scaldare la griglia posizionandola a 10 centimetri dalla fonte di calore. Grigliare per circa 5-10 minuti, fino a che la carne del pesce diventa uniformemente opaca testandola con un coltello. Togliere dalla griglia. Spremere uno spicchio di limone su ciascun filetto, e poi spolverarli col condimento. Servire immediatamente.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:1 filetto

  • Grassi totali 1 g
  • Calorie 110
  • Proteine 23 g
  • Colesterolo 42 mg
  • Carboidrati totali 2 g
  • Fibre alimentari 0 g
  • Grassi monoinsaturi < 1 g
  • Grassi saturi < 1 g
  • Sodio 220 mg
  • Zuccheri aggiunti 0 g
  • Grassi trans 0 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.