Cordon bleu di pollo

Il suggerimento del dietologo:

Se non hai degli spinaci, prova la ricetta con dei broccoli, asparagi, fagiolini o cavolo riccio saltato.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  1. 4 petti di pollo (110 grammi l’uno)
  2. 120 grammi di mollica di pane panko
  3. 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
  4. 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
  5. 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  6. 1/2 cucchiaino di paprika
  7. 1/2 cucchiaino di sale kosher
  8. 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato
  9. 120 grammi di sostituto delle uova
  10. 55 grammi di groviera
  11. 55 grammi di bacon canadese
  12. 225 grammi di spinaci saltati

Preparazione

Scaldare il forno a 200° C. Ungere leggermente una teglia. Mettere da parte.

In una piccola ciotola, unire la mollica di pane, il prezzemolo, la cipolla e l’aglio in polvere, la paprika, il sale e il pepe. In un’altra ciotolina, aggiungere il sostituto delle uova.

Battere ogni petto di pollo con un batticarne per portarli ad uno spessore uguale. Mettere una fetta da 15 grammi di formaggio su ciascun petto di pollo, seguita da 15 grammi di bacon canadese e 55 grammi di spinaci saltati.

Arrotolare strettamente i petti di pollo. Immergerli nel sostituto delle uova e poi nella mollica di pane. Collocare i petti di pollo nella teglia e cuocerli per 20-25 minuti, fino a che raggiungono la temperatura interna di 74° C.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione :1 petto di pollo da 85 grammi

  • Calorie 282
  • Grassi totali 8 g
  • Grassi saturi 3 g
  • Grassi trans 0 g
  • Grassi monoinsaturi 2 g
  • Colesterolo 103 mg
  • Sodio 527 mg
  • Carboidrati totali 13 g
  • Fibre alimentari 2 g
  • Zuccheri totali 1 g
  • Proteine 38 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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