Il suggerimento del dietologo:

Utilizza delle mele adatte per fare le crostate, come le Granny Smith, R.I. Greening o le Northern Spy.

Per 8 porzioni

Ingredienti

Impasto:

  1. 1 cucchiaio di burro
  2. 1 cucchiaino di miele
  3. 1 tazza di farina integrale
  4. 2 cucchiai di farina di grano saraceno
  5. 2 cucchiai di fiocchi d’avena
  6. 2 cucchiai brandy o liquore alla mela

Ripieno di mela:

  1. 6 grandi mele da crostate, tagliate a fette sottili
  2. 1 cucchiaino di noce moscata
  3. 2 cucchiai di miele
  4. La buccia di un limone

Preparazione

Scalda il forno a 180° C.

Mettere il burro, il miele, le farine e i fiocchi d’avena in un robot da cucina. Frullare un po’ di volte fino a che la miscela sembra una farina sottile. Aggiungere il brandy o un liquore alla mela e frullare un altro po’ finché il composto inizia a formare una massa. Togliere l’impasto dal robot da cucina, avvolgerlo strettamente nella pellicola e metterlo in frigo per due ore.

Mescolare le mele, la noce moscata e il miele. Aggiungere la buccia di limone. Lasciare da parte.

Stendere l’impasto refrigerato con altra farina fino a raggiungere uno spessore di 6 millimetri. Tagliare dei cerchi di 20 centimetri. Prendere una teglia da 8 muffin e ungerla leggermente. Mettere un cerchio di impasto sopra ogni stampo. Spingere l’impasto all’interno delicatamente. Riempire con il composto di mele. Ripiegare i lembi e chiuderli pressandoli. Cuocere per 30 minuti a 180° C, fino a che diventano marrone dorato.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione :1 fagottino

  • Calorie 178
  • Grassi totali 2.5 g
  • Grassi saturi 1 g
  • Grassi trans tracce
  • Grassi monoinsaturi 0.5 g
  • Colesterolo 4 mg
  • Sodio 14 mg
  • Carboidrati totali 36 g
  • Fibre alimentari 6 g
  • Zuccheri aggiunti 5 g
  • Proteine 3 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.