Tortino di fagioli neri

Il suggerimento del dietologo:

Per comodità, in questa ricetta si possono utilizzare i fagioli neri in barattolo invece di quelli secchi. Anche se i fagioli in barattolo di solito contengono più sodio di quelli cotti in casa, puoi scolarli e sciacquarli prima di utilizzarli per ridurre il contenuto di sodio.

Per 8 porzioni

Ingredienti

  1. 400 grammi di fagioli neri secchi, puliti e sciacquati, lasciati a mollo per la notte e poi scolati
  2. 950 ml d’acqua
  3. 8 spicchi d’aglio tritati
  4. 25 grammi di coriandolo fresco tritato
  5. 1/2 cucchiaino di sale
  6. 2 cucchiai di olio d’oliva

Preparazione

In un’ampia pentola scaldata a fuoco alto, mettere i fagioli neri nell’acqua. Portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma a fuoco basso, coprire parzialmente e mescolare per 60-70 minuti, fino a che i fagioli diventano teneri. Scolare bene.

In un’ampia ciotola, schiacciare assieme i fagioli e l’aglio. Aggiungere mescolando il coriandolo e il sale. Formare col composto 8 tortini. Disporli su un piatto e metterli in frigo per circa un’ora.

In un’ampia padella antiaderente, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere i tortini e cuocerli per circa 5 minuti, girandoli una volta, fino a che sono caldi e la parte esterna è croccante. Servire immediatamente.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:1 tortino

  • Grassi totali 4 g
  • Calorie 196
  • Proteine10 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Carboidrati totali 30 g
  • Fibre alimentari 7 g
  • Grassi monoinsaturi 2.5 g
  • Grassi saturi 0.5 g
  • Grassi trans 0 g
  • Sodio 156 mg
  • Zuccheri aggiunti 0 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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