Muffin di mais alla mela


Il suggerimento del dietologo:

Tra le tante varietà di mele tra cui scegliere,  le Baldwin, Braeburn, Cortland, Fuji e Gala sono tra le migliori da utilizzare per preparare le ricette al forno. Al momento dell’acquisto, scegli quelle che sono sode e che hanno un colore uniforme, senza ammaccature, buchi o parti molli.

Per preparare 12 muffin

Ingredienti

  1. 270 grammi di farina 00
  2. 70 grammi di farina di mais gialla
  3. 55 grammi di zucchero di canna
  4. 1 cucchiaio di lievito in polvere
  5. 1/4 di cucchiaino di sale
  6. 180 ml di latte scremato
  7. 2 bianchi d’uovo
  8. 1 mela, sbucciata e tagliata grossolanamente
  9. 90 grammi di chicchi di mais

Preparazione

Preriscaldare il forno a 220° C. Rivestire un vassoio da 12 muffin con carta da forno o pirottini d’alluminio.

In un’ampia ciotola, unire la farina, la farina di  mais, lo zucchero di canna, il lievito e il sale. Mescolare per amalgamare uniformemente.

In un’altra ciotola, unire il latte e le uova. Aggiungere la mela a pezzi e i chicchi di mais. Frullare per miscelarli uniformemente e versare nella ciotola della farina. Mescolare delicatamente fino a che gli ingredienti secchi sono leggermente umidi. Il composto risulterà grumoso.

Riempire le coppette da muffin rivestite per 2/3 e cuocere in forno per 30 minuti. La parte superiore dei muffin dovrebbe risultare elastica al tocco quando sono cotti.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:1 muffin

  • Carboidrati totali 26 g
  • Fibre alimentari 1 g
  • Sodio 127 mg
  • Grassi saturi tracce
  • Grassi totali < 1 g
  • Grassi trans 0 g
  • Colesterolo tracce
  • Proteine 4 g
  • Grassi monoinsaturi tracce
  • Calorie 120
  • Zuccheri aggiunti 3 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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