Il suggerimento del dietologo:
Per ottenere un più intenso profumo di nocciole, rimpiazzare 30 grammi di farina integrale con altrettanti semi di lino macinati o semi di zucca macinati.
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 40 grammi di fiocchi d’avena classici
- 240 ml d’acqua calda o bollente
- 2 cucchiai di olio EVO
- 2 cucchiai di zucchero integrale
- 65 grammi di farina integrale
- 65 grammi di farina 00
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di cannella macinata
- 120 ml di latte magro
- 60 grammi di yogurt magro
- 1 banana schiacciata
- 1 uovo
Preparazione
In un’ampia ciotola, unire l’avena e l’acqua calda. Lasciare riposare per 1.-2 minuti fino a che l’avena è cremosa e morbida. Aggiungere mescolando l’olio e lo zucchero: mettere da parte e lasciare raffreddare leggermente.
In una ciotola media, unire la farina, il bicarbonato, il lievito, il sale e la cannella macinata; mescolare e amalgamare bene.
Aggiungere il latte, lo yogurt e la banana all’avena e mescolare fino a che sono ben amalgamati. Sbattere l’uovo. Aggiungere la miscela di farine all’avena e mescolare fino a che risulta morbida. Mettere una padella antiaderente o una piastra a scaldare a fuoco medio. Una volta calda, versare circa 60 grammi di pastella nella padella. Cuocere per circa 2 minuti, fino a che la parte superiore del pancake è coperta di bolle e quella inferiore è leggermente scurita. Voltare il pancake e far cuocere altri 2 o 3 minuti. Ripetere con la restante pastella.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:3 pancake
- Calorie 288
- Grassi totali 9 g
- Grassi saturi 0 g
- Grassi trans 0 g
- Grassi monoinsaturi 6 g
- Colesterolo 48 mg
- Sodio 453 mg
- Carboidrati totali 45 g
- Fibre alimentari 3 g
- Zuccheri totali 12 g
- Proteine 9 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.