Barrette energetiche: lo snack salutare da portare sempre con sé

Le barrette energetiche sono uno snack completo, sano e pratico da poter consumare in svariati momenti della giornata e possono essere il giusto carburante per l’attività fisica, in particolar modo per la corsa.

Comode come spuntino da mettere in borsa, nella sacca della palestra o nello zainetto della scuola come merenda genuina e nutriente per i bambini, semplici e veloci da preparare.

Elisabetta Macorsini, biologa nutrizionista e diet coach di Humanitas Medical Care Arese ci propone una semplice versione.

 

Merenda o integratore naturale?

Anziché comprarle al supermercato, l’ideale è ritagliarsi un momento nel corso delle sempre frenetiche giornate e realizzarle a casa. In questo modo, sarà possibile scegliere personalmente gli ingredienti, curandone la preparazione in ogni sua fase ed evitando così il ‘concentrato’ di zuccheri aggiunti, emulsionanti e altre sostanze che si trovano nei prodotti industriali.

Barretta energetica vegana (da cuocere)

Ingredienti

  • 150 g di cereali misti
  • 70 g di nocciole tritate
  • 50 g di zucchero di canna
  • 150 g disciroppo d’acero oppure del malto
  • 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
  • scorzette di limone tagliate finemente

Procedimento

Mettere zucchero e sciroppo d’acero in un pentolino, scaldare a fuoco medio-basso e rimestare affinché lo zucchero non attacchi sul fondo; non appena il composto diventa liquido, unire cereali e nocciole.

Mescolare per circa 20 minuti, aggiungere zenzero e scorzette di limonee mescolare nuovamente. Togliere il composto dal fuoco e versarlo in una teglia unta con dell’olio, livellare la superficie con una spatola o una paletta di legno, quindi intagliare lo strato ottenuto formando circa 15 barrette di forma regolare e lasciare freddare. Una volta indurito l’impasto, è possibile rimuovere le barrette dalla teglia.

Consigli

Le nocciole possono essere sostituite con noci, mandorle, arachidi, sesamo o cocco (oppure anche un mix); un’altra variante può essere l’utilizzo del miele al posto dello sciroppo d’acero.

Volete conoscere altre ricette per gustose ma salutari barrette energetiche? Domenica 23 settembre ad Arese, non perdete l’occasione di poterne parlare direttamente con la nutrizionista ed assistere al suo showcooking in occasione della Walk&Run – Traguardo Salute, corsa non competitiva per grandi e piccini, amanti della corsa o semplici camminatori. Scopri di più, cliccando qui.

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